Hoy día les voy a contar en que
consiste mi despensa, lo que siempre (o casi siempre) hay, y cómo lo uso…
Además, de a poco, en diferentes posts, les iré mostrando cuáles son las
propiedades y beneficios de estos alimentos.
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Quínoa: La consumo generalmente en ensaladas a la hora de
almuerzo, mezclada con palta, tomate, zanahoria rallada, apio, brotes de
alfalfa o semillas. Además, se la doy mucho a mis niños, con alguna proteína y
verduras. En general la compro en la Vega, porque en los supermercados es más
cara.
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Arroz integral y
arroz bazmati: Me encantan ambos.
Los como también en ensaladas o tibios, con verduras y semillas, y cuando los
cocino, lo hago con aceite de coco. Los compro en la Vega, supermercados o en
la tienda www.lovinglife.cl
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Lentejas,
garbanzos, porotos españoles, lentejas rojas, porotos pallares: Me encantan las legumbres, podría comer todos los
días. Las preparo con verduras o las dejo germinar y las como en ensaladas,
ésta modalidad es más veraniega. En invierno nada mejor que un plato de
lentejas calentito! Mis niños también son fanáticos. Compro en la Vega,
supermercados o en la Tostaduría Talca.
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Almendras, nueces,
avellanas, castañas de cajú:
Siempre las compro naturales y las uso para hacer leches vegetales, ponerle a
las ensaladas, al arroz, a la quínoa o a la avena, además de usarlas para
recetas dulces crudiveganas. Hay que consumirlas activadas previamente y tener
cuidado con consumirlas en exceso, ya que son frutos calóricos, pero calorías
de buena procedencia. Pueden encontrarlas en la Vega, en la Tostaduría Talca,
Planta Maestra y en último caso, en los supermercados.
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Semillas de
sésamo, zapallo, amapola y maravilla:
Las semillas son exquisitas para producir variaciones de sabor en las ensaladas
y platos en general. Yo siempre elijo alguna para ponerle al arroz! También
sirven para preparar algunos aliños o postres crudiveganos. Las compro en la
Vega o en la Tostaduría.
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Canela y esencia
de vainilla (de verdad): Las uso
principalmente para saborizar las leches vegetales. La canela la compro en la
Vega y la esencia la encargué a Estados Unidos, acá pueden comprar las vainas
de vainilla, porque la esencia que venden en los supermercados está lejos de
ser de verdad.
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Miel, jarabe de
agave y jarabe de yacón: Estos tres
productos son endulzantes, yo no los uso mucho, pero para los que son más
dulceros, son ideales. Son de origen natural y reemplazan perfectamente al
azúcar. La miel la compro en la Tostaduría Talca y los jarabes en
www.lovinglife.cl
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Aceite de coco y
aceite de oliva: Para cocinar uso
el aceite de coco (hay un post con foto, que habla de este aceite y sus usos) y
para aliñar, el aceite de oliva. En general compro cualquiera que esté prensado
en frío y sea orgánico (por ejemplo, el Olave).
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Sal de mar o sal
rosada del himalaya: Para reemplazar la sal y agregar, con moderación, a los
alimentos. En www.lovinglife.cl
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Goji berries,
mulberries y cranberries: Estos
berries son exquisitos y dulces, se pueden comer solos, agregarlos a ensaladas,
postres o a la avena. Esta última opción es mi favorita. Compro en la Vega y en
www.lovinglife.cl
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Avena: Yo como siempre a media mañana, con leche de
almendras, frutas y semillas. Me encanta. La como cruda y la dejo remojar un
rato (10 min) en la leche o en agua limpia. La compro en la Vega, Planta
Maestra o www.lovinglife.cl
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Maca en polvo,
spirulina, chía y linaza: Más
adelante haré un post con las increíbles propiedades de estos alimentos, por
ahora les cuento que yo los agrego a la avena o a mis jugos de la mañana. La
linaza y la chía las activo en agua limpia de la noche anterior. Compro en la
Vega y www.lovinglife.cl
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Cacao nibs, coco
rallado y pipocas de quínoa: Los
cacao nibs son granos de cacao crudo picados, exquisitos y muy amargos. Estos
tres alimentos los agrego a mi avena o a diferentes recetas dulces. Las pipocas
también se las doy de colación a los niños, mezcladas con frutos secos y
cranberries. Compro en la Vega y www.lovinglife.cl
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Dátiles y pasas
rubias: Los uso principalmente
para recetas dulces crudiveganas, como la receta de bolitas dulces que subí.
Los compro en la Vega y Planta Maestra.
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Tomates
deshidratados: los compro en la
Vega y los agrego a mis ensaladas, siempre tengo porque encuentro que cambian
el sabor a las comidas!!
Por ahí estaríamos con las cosas que
trato de tener siempre, obviamente hay algunas que uso más que otras, y algunas
que me gustan más que otras… Por lo que pueden ir eligiendo cuáles van a
agregar a sus despensas!!
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