Comúnmente usamos para cocinar el
aceite de oliva, creyendo que estamos recurriendo a un alimento beneficioso
para nuestra dieta. Mientras lo agreguemos crudo a nuestras preparaciones no
hay problema, no pierde sus beneficios ni propiedades. Pero al calentarlo, éste
se vuelve tóxico para su consumo.
Con el aceite de coco no ocurre lo
mismo: si podemos calentarlo y consumirlo en preparaciones horneadas, salteadas
y cocinadas. No se vuelve tóxico al ser calentado.
Vamos a pensar entonces que todo nos
va a quedar con sabor y olor a trópico, pero la verdad depende de la marca de
aceite que escojamos. Hay algunas (como el aceite marca Artisana) que dejan un
agradable gustito a coco, para los que nos encanta esta fruta, y hay otros que
pasan desapercibidos (como el marca Cadia).
En mi casa se cocina con aceite de
coco, hicimos el cambio. Para los grandes con el más oloroso y sabroso, y para
los niños con el más insípido, porque el otro todavía no les gusta mucho. El
arroz integral, arroz bazmati, la quínoa, algunas verduras salteadas y otras
comidas quedan increíbles.
Además, se puede usar en preparaciones
dulces, reemplazando a la mantequilla (1 taza x 1 taza) en recetas
tradicionales o dándole sabor y consistencia a postres crudiveganos.
Este aceite también se recomienda para
aplicarlo directamente sobre la piel.
Se puede utilizar en vez de crema
corporal, hidratándola y dándole firmeza, ayuda a mejorar el aspecto de las
manchas, es un excelente exfoliante al mezclarlo con sal de mar, hidrata los
labios y sirve para masajear la piel, derritiéndolo a baño maría.
Al consumir el aceite de coco en
nuestras comidas y batidos de frutas, vamos a recibir todos sus beneficios. A
continuación les presento algunos:
-
Es anti-inflamatorio
natural, ayuda a desinflamar y reparar los tejidos.
-
Nos ayuda en la lucha
contra las infecciones y los virus como el de la gripe, los herpes, el
sarampión y la hepatitis C.
-
Es de fácil
digestión, mejorando los problemas de estreñimiento y colon irritable.
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Estimula el
metabolismo, mejora la función tiroidea y el colesterol bueno, ayudando a
reducir también el colesterol malo.
-
Nos ayuda a absorber
el calcio, entre muchos otros beneficios.
Yo generalmente lo compro en la tienda
virtual www.lovinglife.cl, que
además tienen miles de productos que valen la pena y tienen despacho a todo
Chile. También lo he comprado en Planta Maestra (locales en Antonio Varas 1370,
Manuel Montt 187 o Merced 295C)
Atrévanse a reemplazar los otros
aceites a la hora de cocinar y a ponerlo sobre su piel!
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