martes, 7 de octubre de 2014

fruta de la semana: el coco

 
  Entre mis frutas favoritas se encuentra el coco, me gusta en todas sus versiones: la fruta misma, su agua, las cremas con olor a coco,… Como en Chile a veces se hace difícil encontrarlo, yo recuro siempre al coco rallado (lo compro en la Tostaduría Talca o en www.lovinglife.cl) o en escamas (en Planta Maestra).
 
  Se dice que es una fruta tan nutritiva que tiene algunas sustancia que sólo encontramos también en la leche materna, y es alta en hierro, cobre, zinc, ácido fólico (atención embarazadas), magnesio y fósforo.
  Además tiene mucho potasio, que nos ayuda a eliminar las toxinas de manera natural.
  Es alto en vitaminas E, del grupo B y A. Esta última es muy importante para la piel y para la etapa de crecimiento de los niños, ya que fortalece las uñas, los huesos y los dientes.
  También es remineralizante, alto en fibra, combate la anemia y aumenta las plaquetas, entre otros beneficios.

  Ya sabemos entonces que es importante incorporarlo en nuestra dieta y la de nuestras familias.
  Una buena forma es espolvorearle coco rallado a la fruta picada para los niños, añadirlo a nuestros desayunos con avena, a la leche de almendras o a los jugos de frutas.
  También hay otras alternativas un poco más elaboradas, pero súper fáciles, como la receta que les dejo a continuación.

Helado crudivegano (para 2 porciones)

-       4 plátanos maduros, cortados en rodajas y congelados por 5 horas
-       1 taza de frutillas maduras (u otros berries)
-       ¼ taza de coco rallado
-       coco en escamas para decorar

  Poner en la procesadora los plátanos previamente congelados (conviene sacarlos unos 5 minutos antes), las frutillas cortadas en pedazos más chicos y el coco rallado. Mezclar todo, sin añadir agua, hasta dar con la textura de helado.
  Servir en posillos y decorar con coco en escamas. Fácil y rico!

A probar entonces nuevas recetas con coco rallado!!

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