Entre mis frutas favoritas se encuentra
el coco, me gusta en todas sus versiones: la fruta misma, su agua, las cremas
con olor a coco,… Como en Chile a veces se hace difícil encontrarlo, yo recuro
siempre al coco rallado (lo compro en la Tostaduría Talca o en www.lovinglife.cl) o en escamas (en Planta Maestra).
Se dice que es una fruta tan nutritiva
que tiene algunas sustancia que sólo encontramos también en la leche materna, y
es alta en hierro, cobre, zinc, ácido fólico (atención embarazadas), magnesio y
fósforo.
Además tiene mucho potasio, que nos
ayuda a eliminar las toxinas de manera natural.
Es alto en vitaminas E, del grupo B y
A. Esta última es muy importante para la piel y para la etapa de crecimiento de
los niños, ya que fortalece las uñas, los huesos y los dientes.
También es remineralizante, alto en
fibra, combate la anemia y aumenta las plaquetas, entre otros beneficios.
Ya sabemos entonces que es importante
incorporarlo en nuestra dieta y la de nuestras familias.
Una buena forma es espolvorearle coco
rallado a la fruta picada para los niños, añadirlo a nuestros desayunos con
avena, a la leche de almendras o a los jugos de frutas.
También hay otras alternativas un poco
más elaboradas, pero súper fáciles, como la receta que les dejo a continuación.
Helado
crudivegano (para 2 porciones)
-
4 plátanos maduros,
cortados en rodajas y congelados por 5 horas
-
1 taza de frutillas
maduras (u otros berries)
-
¼ taza de coco
rallado
-
coco en escamas para
decorar
Poner en la procesadora los plátanos
previamente congelados (conviene sacarlos unos 5 minutos antes), las frutillas
cortadas en pedazos más chicos y el coco rallado. Mezclar todo, sin añadir
agua, hasta dar con la textura de helado.
Servir en posillos y decorar con coco
en escamas. Fácil y rico!
A
probar entonces nuevas recetas con coco rallado!!
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