A veces llevar una alimentación
consciente en la casa se hace fácil, pero basta con que salgamos, o tengamos
invitados, y nos desordenemos… Es por eso que decidí hacer este post, para contarles un poco como
llevarlo, darles algunas ideas para aquellos momentos en que es más difícil
compatibilizar nuestra alimentación con el resto del mundo. Consejos que son mi
manera de enfrentarme a ciertas situaciones.
Vamos a partir por los aperitivos…
Cuando nos toca hacer uno en la casa o
participar de otro con amistades, yo siempre opto por preparar algo fácil cómo
un guacamole o pasta de palta con cilantro, ciboulette o perejil, untado con
rodajas gruesas de zanahorias grandes.
Si es algo más elaborado, hago una
mezcla de pimentón rojo, tomate, albahaca, palta y champiñones, todo picado muy
chico, mezclado con aceite de oliva y un poco de sal de mar, para servirlo en
galletitas (si tengo preparadas con la deshidratadora, uso esas) o para
cucharearlo entre los invitados, siempre es un éxito.
Una tercera alternativa es el ceviche
de champiñones, al que también podemos agregarle palta o mango, para hacerlo
más elaborado y exótico. Basta con cortar en rodajas delgadas los champiñones,
aliñar con harto jugo de limón, aceite de oliva, sal de mar, cilantro, pimentón
picado fino y cebollín (puede ser también ciboulette o cebolla morada).
Son cosas simples y fáciles, que tardan
muy poco tiempo… Como casi todas las preparaciones crudiveganas. Y que además,
podemos llevar a casas de amistades y quedan todos contentos de comer algo sano
y diferente.
Cuando el tema va por lo dulce o ese
antojo de media tarde, también tenemos varias opciones…
La más simple y fácil, que además
encontramos en restoranes y supermercados, es la fruta, siempre hay alguna por
ahí para que matemos el hambre de media tarde. Sino, los palitos de apio o
zanahoria también nos pueden salvar, aunque no sean dulces.
Si estamos en la casa o algún lugar que
nos de la opción, podemos preparar rápidamente un jugo o smoothie de frutas y/o
verduras… Hay infinitas combinaciones posibles, todas con un aporte nutricional
excepcional y con sabores exquisitos.
Otra alternativa, si sabemos de
antemano que vamos a pasar el día fuera y no tendremos opción de preparar
nuestro propio jugo es recurrir a los jugos de La Prensa, en el barrio El Golf
en Santiago (pueden buscarlos en instagram @jugos_laprensa y en su página www.jugoslaprensa.cl), son jugos prensados
en frío, por lo que no pierden sus propiedades y pueden durar hasta tres días
refrigerados. Tienen varias mezclas de frutas y verduras, para mí el jugo verde
que tienen es insuperable.
Una opción rápida y fácil sería
recurrir a los frutos secos, semillas y frutas deshidratadas. Siempre podemos
andar con un paquetito en la cartera. Tratemos de consumirlos siempre naturales
(sin sal, sin azúcar y sin tostar) y de activarlos previamente (remojarlos en
agua limpia de un día para otra, y luego escurrirlos).
También, tenemos la suerte de que hace
más de un mes está en funcionamiento “Cabra del monte”, que produce barritas
crudiveganas de semillas, frutos secos y frutas deshidratadas. Se pueden
contactar por Internet y coordinar la entrega. Por ahora, tienen tres
exquisitos sabores (la primera es de damascos, pasas, almendras y semillas de
chía, la segunda es de dátiles, almendras, pasas, coco, goji berries y semillas
de linaza, y la tercera es de ciruelas y cranberries deshidratados con pasas,
nueces y semillas de amapola). Los pueden buscar por instagram @cabradelmonte y
a través del mail energybarsco@gmail.com
Afortunadamente en Santiago ya hay
muchos restoranes vegetarianos con opciones crudiveganas, así es que si
queremos salir con amigos, no hay excusas.
Como ven todo es posible, se trata de
relajarse y hacer las cosas de manera fácil, no complicarse ni enredarse y
aprovechar de comer conscientemente en todo momento! Es posible hacerlo, sólo
es un tema de decisión y de voluntad, de querer cambiar aquello con que
llenamos nuestro cuerpo, para pasar a nutrirlo con alimentos de calidad,
entregados para el ser humano por la naturaleza.
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